Alimentação para fortalecer a imunidade em tempos de COVID-19
17 de setembro de 2020

Alimentos que fortalecem a imunidade
7 dicas para planejar a alimentação saudável
Como conservar frutas e legumes
abobrinha ralada | 1 a 2 minutos |
acelga picada, almeirão picado, brócolis, cenoura picada, cheiro-verde, chicória picada, couve picada, espinafre picado, moranga picada, feijão-vagem, folha de mostarda picada | 2 minutos |
abobrinha picada, aipo (talos picados), alho-poró (talo), quiabo, ervilha em vagem | 2 a 3 minutos |
abóbora madura picada, nabo picado | 3 minutos |
aspargo | 2 a 4 minutos (depende do tamanho) |
batata | 3 a 5 minutos (depende do tamanho) |
berinjela picada | 4 minutos |
tomate picado | 20 a 30 minutos |
tomate, pimentão, couve picada, repolho picado | não precisa branquear, desde que sejam utilizados em preparos cozidos |
batata, batata-doce, taro, inhame, cará, abóbora | podem ser congelados como purê |
morango, melancia, melão, | não precisa branquear: use os pedaços congelados em sucos e vitaminas |
Fonte: Embrapa
O branqueamento não é recomendado para hortaliças consumidas cruas, como alface, agrião e rúcula. Nesse caso, a dica é higienizar, deixar que sequem bem e guardar em potes na geladeira, alternando camadas de folhas verdes com camadas de papel toalha. Ao longo da semana, troque o papel se notar que ele está úmido. Com esse cuidado, você terá sua salada prontinha para consumo por muito mais tempo.
Com planejamento e evitando desperdícios, o desafio de manter uma alimentação saudável sem sair de casa (ou saindo apenas o mínimo possível) se torna um pouco mais fácil. Para reforçar ainda mais sua imunidade, não esqueça: o corpo precisa de movimento e de descanso. Por isso, pratique atividades físicas em casa e respeite as horas de sono.
Texto: Agência Babushka | Edição e Revisão: Unimed do Brasil
Fonte: Asbran, Ministério da Saúde, Nações Unimed Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil